Indietro                                                        Rotolo al cioccolato e mandarino
Ingredienti:
Per la pasta:
150g di zucchero
90g di farina + il necessario per lo stampo
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
4 uova
   sale q.b.
Per la farcitura:
280 g di mandarini sciroppati
30cl di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Per la decorazione:
25g di cioccolato amaro
       zucchero a velo
Preparazione:
Separare i tuorli e montarli con un frullatore, preparando un composto chiaro e spumoso, in cui versare a pioggia farina, lievito e cacao già mescolati a parte in una terrina;
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto, facendo in modo che abbia uno spessore uniforme.
Versare l'impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti.
Sfornare il dolce, adagiarlo su un panno inumidito e arrotolatelo su se stesso per fargli prendere la forma.
Montare la panna con lo zucchero a velo e quello vanigliato.
Sgocciolare i mandarini in un colino, conservandone qualche spicchio per guarnire e tagliando il resto a pezzetti. Ridurre a scaglie il cioccolato.
Srotolate la pasta, unire la panna, conservandone un pò per la decorazione, e i pezzetti di mandarino.
Arrotolare nuovamente la pasta e depositare su un piatto di portata.
Decorare il dolce con la panna montata rimasta; guarnire con gli spicchi di mandarino e con le scaglie di cioccolato e, per finire, spolverare
lo zucchero a velo.