Indietro Rotolo al cioccolato e mandarino | ||
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Per la pasta: 150g di zucchero 90g di farina + il necessario per lo stampo 1/2 bustina di lievito in polvere 2 cucchiai di cacao amaro 4 uova sale q.b. |
Per la farcitura: 280 g di mandarini sciroppati 30cl di panna da montare 2 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di zucchero vanigliato |
Per la decorazione: 25g di cioccolato amaro zucchero a velo |
Preparazione: Separare i tuorli e montarli con un frullatore, preparando un composto chiaro e spumoso, in cui versare a pioggia farina, lievito e cacao già mescolati a parte in una terrina; Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto, facendo in modo che abbia uno spessore uniforme. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti. Sfornare il dolce, adagiarlo su un panno inumidito e arrotolatelo su se stesso per fargli prendere la forma. Montare la panna con lo zucchero a velo e quello vanigliato. Sgocciolare i mandarini in un colino, conservandone qualche spicchio per guarnire e tagliando il resto a pezzetti. Ridurre a scaglie il cioccolato. Srotolate la pasta, unire la panna, conservandone un pò per la decorazione, e i pezzetti di mandarino. Arrotolare nuovamente la pasta e depositare su un piatto di portata. Decorare il dolce con la panna montata rimasta; guarnire con gli spicchi di mandarino e con le scaglie di cioccolato e, per finire, spolverare lo zucchero a velo. |